(044) 232-65-95 (093) 775-55-59 (099) 303-97-59 (097) 066-46-54
0 товаров,
на 0 грн

 
                            
Таджины Emile Henry 3л
Таджины Emile Henry 3л

Таджины Emile Henry 3л

Таджин Emile Henry можно перенести прямо из морозильника в духовку, его легко чистить, можно мыть в посудомоечной машине, можно готовить на открытом огне. При приготовлении тепло мягко и равномерно распространяется внутри посуды, что позволяет сохранить натуральные ароматы и изысканый вкус приготовленной пищи.

 
Таджины 2 л Emile Henry
Таджины 2 л Emile Henry

Таджины 2 л Emile Henry

Таджины Emile Henry изготовлены из
жаропрочной керамики.
Их можно из морозильной камеры
поставить в разогретую духовку.
Можно использовать на газовых,
электрических плитах, а при наличии
индукционного диска и на индукционных.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Благодаря конической форме крышки,
пар, поднимающийся от готовящегося
блюда, многократно конденсируется в
верхней ее части и спускается вниз,
поэтому мясо, рыба и овощи становятся
очень нежными и приобретают особый
вкус.

 
Показать еще

Таджин представляет собой массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус. Таджин по-мароккански готовят из крупных кусков мяса или птицы на косточке и овощей (томатов, картофеля, бакалажан, лука). В качестве приправы используют различные пряности, мёд, фрукты, ягоды. Мясо не обжаривают (или слегка обжаривают после долгого тушения). Овощи, мясо и приправы закладывают в таджин без добавления бульона и тушат на очень слабом огне в собственном соку в течение нескольких часов. Таджин по-тунисски близок к омлету. Мясо или птицу мелко рубят, смешивают с загустителем (фасолью, нутом, картофелем) и тушат на слабом огне. Затем добавляют специи, сыр и яйца, перекладывают смесь в глубокий керамический горшок и запекают в печи или духовке до образования хрустящей корочки.

Купить посуду в Харькове. Emile Henry

Марокканский таджин.

Символом марокканской кухни считается тажин. Под этим словом подразумевается посуда и блюдо, приготовленное в ней. Настоящий тажин готовят на тлеющих углях очень долгое время. Поэтому его принято считать праздничным. Основой блюда является посуда, в которой его готовят. Тажином называется глиняный сосуд. Он очень похож на глубокую сковородку. А вот крышка у него имеет форму высокого конуса. Стены и дно посуды обязательно должны быть толстыми. В крышке имеется маленькое отверстие, через которое выходит пар. Только в такой посуде целый день возможно томить мясо. Благодаря форме крышки тёплый воздух внутри тажина постоянно циркулирует. Пар от мяса и овощей подымается вверх и остывает. Из него образуется конденсат, который вновь стекает в ёмкость с продуктами. Таким образом, получается сочное и невероятно нежное блюдо, пропитанное ароматом всех ингредиентов. В любой другой посуде достичь такого результата просто невозможно Для плиты нужно покупать тажин не покрытый глазурью или краской. Такая посуда на открытом огне может потрескаться и лопнуть. Избежать это можно, если замочить тажин в холодной воде и пользоваться им очень аккуратно. Также необходимо использовать рассекатель огня. Без него тажин сразу испортится. Приготовить тажин в духовке невозможно, потому что крышка будет иметь такую же температуру, как и сковорода. А это приведёт к тому, что не будет образовываться конденсат и соответственно блюдо не получится сочным и нежным. Также в процессе готовки желательно как можно реже открывать крышку. Это приводить к испарению влаги. Основой марокканского тажина считается мясо на косточке. Для его приготовления можно брать курицу, баранину, свинину или телятину. Можно готовить тажин также из морепродуктов. Но их нужно закладывать в сосуд в самом конце, когда овощи будут почти готовыми. В тажин добавляют мёд, корицу, орехи, изюм, различные травы и пряности. Очень часто используют финики, чернослив, оливки, курагу и инжир. Ингредиентами блюда могут быть любые овощи и фрукты, мясо, специи, которые сочетаются друг с другом и в совокупности смогут придать блюду невероятный вкус и аромат. Блюдо на стол подают обязательно в той посуде, в которой оно готовилось. Есть тажин не принято с помощью столовых приборов. Для этого к нему подаются специальные свежие лепёшки. Тажин едят руками, помогая при этом ломтиками хлеба.