(044) 232-65-95 (093) 77-5555-9 (099) 303-97-59 (068) 296-15-15
0 товаров,
на 0 грн

 
Показать еще

Указания по эксплуатации и уходу. Перед первым использованием сполосните кастрюли горячей водой и хорошо просушите. Самый большой огонь используйте только для поджаривания. Затем убавьте его до среднего или маленького уровня.Для тушения после поджаривания используйте маленький огонь. При приготовлении блюд с небольшим количеством воды используйте только маленький огонь. Для использования в духовке подходит посуда с металлическими ручками. Они сильно нагреваются, поэтому обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами. При использовании на газовых плитах следите за тем, чтобы огонь не выходил за пределы области дна и не повредил ручки. При использовании нашей посуды на электрических плитах мы рекомендуем следующие соотношения диаметров: Диаметр конфорок Диаметр дна посуды 12 / 14,5 см 14 / 16 / 18 см 18 см 20 / 22 см 21 / 22 см 24 / 28 см. Никогда не перегревайте кастрюли (особенно пустые). Следите за тем, чтобы жидкость на дне никогда не испарялась полностью, потому что это может причинить вред посуде и плите.Кастрюли очень легко моются, если остатки пищи еще не пристали ко дну. Поэтому сразу после использования налейте в пустую, но еще горячую кастрюлю немного воды и моющего средства. Помойте кастрюлю в горячей воде и сразу же просушите, чтобы не появлялись пятна от воды. Приставшие ко дну остатки не соскребайте, а размягчите, налив в кастрюлю воды. Через некоторое время эти остатки легко удаляются губкой или мягкой щеткой. Лучше всего для чистки подходят специальные моющие средства Silit – порошок и жидкость. Продукция из материала Silargan® устойчива к царапинам, однако жесткая сторона губок для мытья посуды содержит зачастую полировочный слой с очень твердым корундом. Поэтому не рекомендуется использовать для чистки нашей посуды такие губки и проволочные щетки. Чтобы не повредить хромированный край посуды, не стучите по нему твердыми, остроугольными или металлическими кухонными инструментами. Храните посуду в сухом состоянии. Пятна и накипь можно легко удалить, закипятив в посуде немного уксуса. Если пятна возникли в результате случайного перегрева пустой посуды, их можно удалить жидким моющим средством Silit. Так как крышка очень хорошо прилегает к краю кастрюли, то при остывании может возникнуть вакуум и крышку будет сложно снять. В этом случае еще раз разогрейте кастрюлю до тех пор, пока крышка не снимется. Если посуду Silit мыть в посудомоечной машине, то со временем цвет пластиковых ручек может измениться. Это никак не отражается на функциональности посуды. Чтобы избежать пригорания пенящегося и переливающегося через край жира или возникновения жирных горячих брызг, для фритирования всегда используйте высокую кастрюлю, а жир в нее наливайте только наполовину. Не используйте крышку и не перегревайте жир (максимальная температура 200°C). Не кладите горячие стеклянные элементы на холодную поверхность. Избегайте резкого контрастного охлаждения. Интернет магазин посуды Житомир. Купить сковородку Silit