Не указано


(068) 296-15-15
0 товарів,
на 0 грн


Emile Henry


Компания Emile Henry была создана в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки… Все это производилось вручную на двух гончарных кругах. Для обжига использовались две печи, разжигаемые с помощью дров.

История бренда:

1850 : Jacques Henry
основание компании. Marcigny, Южная Бургундия. Производство уже разделено: кувшины, горшки, кастрюли, блюда. Производство ручное.
Работают 2 печи, растапливаемые дровами.

1882 : Paul Henry
Вступает во владение от своего отца, и с 1882 до 1894 он переезжает в Париж, чтобы расширить производство. Были наняты еще 40 человек, и печи топят углем. Механическое производство, которое работает на газе, заменяет ручное производство.

1922 : Emile Henry,
Принимает компанию. Родившийся в 1885, он идет на войну в 1914. Начинается конкуренция между производителями металлической кухонной посуды, и это приводит к закрытию многих производителей глиняной посуды. Парижские клиенты остаются лояльными. 50 человек теперь наняты, и готовые изделия оставляют неглазурованными для использования в печах или обжигают для кулинарного использования.

1950 : Maurice Henry
оказывается во главе компании в свои 32 года. Производство увеличивается с 1100 T в 1950 - 3000 T в 1965 и 5000 T в 1975.
Неглазурированная глиняная посуда перестает производиться в 1980, чтобы сконцентрироваться исключительно на глиняной посуде с обжигом. Печи, работающие на угле заменяются электрическими, затем газовыми.
Компания теперь нанимает 200 человек. Внешний рынок развивается в Дании, странах Бенилюкса и Соединенном Королевстве, чтобы достигнуть 15 % товарооборота.

1983 : Jacques Henry
управляя компанией с его отцом Maurice в течение 9 лет, чтобы развить более сильный продукт, стал использоваться уникальный процесс для создания максимально прочного материала: Ceradon®
Создана торговая марка Emile Henry® - чтобы развить внешний рынок (компания теперь продает 50 % своего товарооборота в больше чем 50 странах во всем мире). Чтобы справиться с этим расширением, компания удваивает свою производительность между 1989 и 1992 и строит 2 новые фабрики в Marcigny.


СЕГОДНЯ
В 2002 компания получила сертификат ISO 9001, что является гарантией мировых стандартов уровня качества и профессионализма выпускаемой продукции.
2005 год – создание уникального запатентованного материала – FLAME

Производство

Marcigny – небольшой поселок на юге Бургони, во Франции, здесь в течении 160 лет и находится производство керамики компании Emile Henry.

Уникальные жаропрочные свойства глины, внимание к качеству производства и многолетний опыт позволяют компании Emile Henry заслуженно считаться одним из мировых лидеров в производстве керамической посуды.

Emile Henry – единственный из французских производителей керамической посуды, обладающий сертификатом качества ISO 9001.

Emile Henry экспортирует продукцию более чем в 50 стран мира, среди покупателей всмирно известные компании: Williams-Sonoma, Sur la Table, Crate & Barrel, Bloomingdale в США, Debenhams, John Lewis, House of Fraser, Heals в Великобритании, Galeries Lafayette, Printemps во Франции, Takashimaya в Японии, Karstadt, KDV в Германии, Corte Ingles в Испании, Rinascente в Италии, Illums Bolighus в Дании...

Глина, натуральный, замечательный материал, используется с незапамятных времен для приготовления и сохранения пищи. Благодаря собственным запасам глины, которая имеет жаростойкие свойства, Бургундия остается благодатным местом для гончаров, передающих традиции из поколения в поколение. Глина смешивается с различными измельченными камешками и водой в соответствии с секретной формулой Emile Henry. Это улучшает качество продукции и приводит к размягчению глины, называемой шликером.

Затем, шликер заливается в гипсовые формы. Каждая форма имеет определенный вид: овальное блюдо, прямоугольное блюдо, овальная форма для запекания, кувшин… Часть воды из шликера абсорбируется гипсом, что позволяет высыхать глине, придавая форму будущему блюду. После освобождения из формы, блюдо сушится при температуре 50°C в течение 6 часов. После этого происходит глазурование. Глазурование заключается в распылении цветной глазури по блюду. Глазурь сделана из матового стекла и красящего вещества с небольшим количеством воды.

Emile Henry – это один из немногих мировых производителей керамики, который изготавливает такое количество цветной посуды: Pivoine red (красный), Cobalt blue (голубой), Pastis yellow (желтый), Fraicheur green (зеленый), Azur blue (лазурный)...

И наконец, обжиг. Глазурованные блюда обжигаются в печи в течение 4 часов при температуре 1150°C. Глазурь расплавляется, чтобы стать крепким стеклом и, при этом, абсолютно гладкой.

Готовые изделия проверяются на соответствие стандартам качества. Emile Henry – единственный французский производитель керамики, получивший сертификат ISO 9001 (2002г). Применяя традиционные техники, компания Emile Henry ввела технологические новшества (Ceradon®, Flame®), таким образом, изделия стали более устойчивыми к механическим и термическим нагрузкам.

Ceradon® – уникальный эксклюзивный процесс производства всей кухонной посуды торговой марки Emile Henry, которая улучшает качество традиционных гончарных изделий. Глазурь в изделиях Emile Henry настолько прочная, что ее невозможно поцарапать или расколоть. Вы можете резать продукты внутри изделий, не боясь повредить их поверхность. Глина, обожженная при температуре 1150°C, становится чрезвычайно прочной и устойчивой к сколам, а также обладает высокой устойчивостью к жару и холоду. Вы можете достать приготовленное блюдо из холодильника и поместить его непосредственно в предварительно разогретую до 250°C духовку или микроволновую печь, не опасаясь, что посуда лопнет от перепада температур.

Компания Emile Henry разработала первую керамическую кастрюлю, которую можно использовать на открытом огне. Пять лет разработок и тестов были необходимы для создания знаменательной серии продукции – «Flame®». Кастрюли «Flame®» могут использоваться для газовых и электрических кухонных плит, в традиционных и микроволновых печах. Посуда «Flame®» отличается способностью длительно удерживать тепло, легка в в уходе, красива, функциональна и современна.