ЧИСТКА И УХОД (Изделия из нержавеющей стали)
Перед первым использованием:
Тщательно вымойте посуду в горячей воде.
Не допускайте перегрева:
Никогда не нагревайте пустую посуду или с маслом до высоких температур больше чем на пару минут. Небольшой перегрев может привести к тому, что дно кастрюли покроется золотистым цветом. Однако такое изменение цвета не повлияет на ее свойства. Дополнительный перегрев может повредить дно кастрюли. Но если это случилось, никогда не снимайте кастрюлю с плиты, иначе Вы рискуете получить сильный ожог. Выключите плиту и дайте постепенно остыть кастрюле.
Использование соли:
Не добавляйте соль в холодную воду. Подождите пока вода закипит и только затем помешивая добавляйте соль. Добавление соли в холодную воду может привести к чрезмерно высокой концентрации соли у дна кастрюли, а это может привести к коррозионным пятнышкам в нижней части кастрюли. Хотя такие пятнышки на нержавеющей стали не влияют на свойства кастрюли, их очень трудно, если не невозможно, удалить.
Ручки из нержавеющей стали:
Посуда с ручками из нержавеющей стали особенно удобна при использовании газовой плиты и при запекании в духовке.
Стеклянная крышка:
Никогда не охлаждайте горячую стеклянную крышку струей холодной воды.
Меры предосторожности:
Избегайте риска обжечься кипящим маслом выплескивающимся наружу, всегда используйте кастрюлю с высокими стенками для обжаривания в глубоком слое масла, никогда не наполняйте кастрюлю маслом более, чем наполовину. Не используйте крышку и не перегревайте масло (максимальная температура 200°C ).
Перед первым использованием:
Тщательно вымойте посуду в горячей воде. Высушите, равномерно смажьте маслом и ненадолго поставьте в прогретую духовку.
Защита покрытия:
Не используйте нож для резки внутри посуды и не используйте никакие металлические или острые предметы для перемешивания. Пожалуйста, используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева.
Избегайте перегрева:
Никогда не нагревайте пустую посуду или с маслом до высоких температур больше чем на пять минут. Перегрев разрушит покрытие и антипригарные свойства будут утеряны. Но если это случилось, оставьте посуду на плите, выключите печь и дайте постепенно остыть посуде.
Пластиковые ручки:
Посуда с пластиковыми ручками не подходит для духовки.
Ручки из нержавеющей стали:
Посуда с ручками из нержавеющей стали особенно удобна при использовании газовой плиты и при запекании в духовке.
Стеклянная крышка:
Никогда не охлаждайте горячую стеклянную крышку струей холодной воды.
Используйте стекло-керамическую плиту:
Даже если дно протрется до алюминия и его будут часто ставиться на стеклокерамическую поверхность, следы от алюминия можно удалить. Алюминиевые метки можно удалить используя средства Fissler по уходу за стеклокерамикой.
Меры предосторожности:
Избегайте риска обжечься кипящим маслом выплескивающимся наружу, всегда используйте кастрюлю с высокими стенками для обжаривания в глубоком слое масла, никогда не наполняйте кастрюлю маслом более, чем наполовину. Не используйте крышку и не перегревайте масло (максимальная температура 200°C ).
Указания по индукционным плитам
После варки не прикасайтесь к стеклокерамической поверхности плиты, так как она нагревается от остаточного тепла дна посуды. Не допускайте к плите детей.
Советы по приготовлению пищи с экономией энергии
• Размер посуды должен соответствовать размеру конфорки.
• При использовании стеклянной крышки энергия экономится, так как вы можете наблюдать за процессом приготовления и контролировать необходимый расход энергии.
• При приготовлении на газовой плите следите за тем, чтобы газовое пламя не выходило за пределы области дна кастрюли/сковороды.
• Так как дно посуды хорошо сохраняет тепло, вы можете вовремя выключать плиту, не боясь, что посуда и ее содержимое быстро остынет.
Приготовление пищи с малым количеством воды
Овощи, рыбу и мясо птицы варят в закрытой кастрюле с совсем небольшим количеством воды.
Когда вода закипает, возникает пар, который поднимается и оседает на крышке в виде конденсата,
который снова возвращается в кастрюлю в виде капель. Чтобы пар не выходил, не снимайте
крышку в течение всего процесса приготовления.
Такой способ приготовления пищи сохраняет все необходимые питательные вещества, витамины
и минералы.
Обжаривание в небольшом количестве жира
Сковороды из материала Silargan® имеют очень прочную стальную сердцевину. Они устойчивы к царапинам и идеально приспособлены для жарки на высокой температуре. Поставьте холодную сковороду с небольшим количеством жира на плиту. Разогрейте сковороду на большом огне. Подождите, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Положите на сковороду мясо (без приправ) и прижмите его ко дну. Установите меньший уровень огня. Подождите, пока белок свернется и поры мяса закроются. Когда появится хрустящая корочка, мясо само отстанет от дна сковороды и его легко можно будет перевернуть. После того, как вы перевернете мясо на другую сторону, также прижмите его ко дну. Отрегулируйте при необходимости уровень нагрева.
Внимание: не снимайте мясо со сковороды, пока оно само не отстанет от дна, так как оставшиеся
кусочки могут сильно пригореть!