Фарфоровая посуда в подарок.

0_7e741_8738d585_orig
Каждый из нас, наверное, в своей жизни не раз сталкивался с проблемой выбора подарка. Особенно остро стоит эта проблема в том случае, если виновник торжества весьма состоятелен, и удивить его кажется ничем уже невозможно. Однако так лишь кажется. Есть на свете такой подарок, которому с одинаковым восторгом радуются и богатые, и бедные и мужчины и женщины. Что же это за подарок, спросите вы? Фарфоровая посуда, с уверенностью отвечу я. Именно посуда из фарфора издревле считалась дорогим, изысканным и очень шикарным подарком. Её преподносили в дар королям, принцессам и влиятельным вельможам. Она украшала знатные европейские дворы и являлась предметом гордости их хозяев. Изящная, утонченно прекрасная фарфоровая посуда, вызывает восторг и по сей день. Правда сегодня она доступна не только вельможам и королям, но и обычным покупателям. Развитие технологического прогресса позволило значительно увеличить выпуск фарфоровой посуды и сделать её доступной по цене, однако это никак не повлияло на её качество и красоту. Посуда из фарфора и по сегодняшний день считается самой роскошной посудой, а чайные и кофейные сервизы из белого фарфора во все времена останутся самым изысканным и шикарным подарком который сможет красноречиво подчеркнуть ваше уважение к юбиляру и отметит ваш утонченный вкус. Наш интернет магазин предлагает Вам купить в Киеве фарфоровую посуду от известного в Европе и во всём Мире немецкого производителя Kahla. Посуда компании Kahla неоднократно получала, получает и будет получать награды за дизайн и качество своей посуды. Наш интернет магазин предлагает на сегодняшний день предлагает лучшую цену на посуду от ТМ «Kahla».

Серия Ретро Emile Henry

Серия Ретро Emile Henry Ретро стиль. Серия Ретро находит отклик в сердцах тех, кто предпочитает не чувствовать стремительного бега времени, и для кого ностальгические воспоминания ароматного бабушкиного пирога навсегда останутся вкусом счастливого детства и крепкой семьи. Керамические формы обеспечивают быстрое и равномерное пропекание пирогов от краев до самой середины. Вся посуда Emile Henry покрыта гладкой и прочной глазурью. Запеканку или пирог, приготовленные в керамической форме, можно резать ножом без боязни повредить поверхность.

Фарфор и Фаянс.

Фарфоровая и фаянсовая посуда относится к группе керамических изделий.

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий черепок. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

Различают разные категории фарфора по способу нанесения рисунка. Мануфактурным называется фарфор, расписанный вручную. Это самая дорогая разновидность, цена некоторых сервизов сопоставима со стоимостью автомобиля Rolls-Royce. Вторая категория — деколь. Такие изделия украшены переводным рисунком. При изготовлении рельефного фарфора узор наносится на посуду при помощи перфорации или гравировки. Помните, что качественные изделия никогда не покрывают росписью целиком — обязательно оставляют так называемое «белое тело» фарфора.

У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9 — 13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига. У фаянсовых изделий по сравнению с фарфоровыми меньшая механическая и термическая стойкость глазури. В ресторанах высшей категории применяется преимущественно фарфоровая посуда, лучшая по внешнему виду и качеству; в других ресторанах и кафе — фарфоровая и фаянсовая.

Используемая в ресторане фарфоровая и фаянсовая посуда по своим декоративным свойствам должна соответствовать общему стилю его оформления и придавать ресторану индивидуальный характер. Поэтому необходимо применение фирменной посуды, обязательно с фирменным знаком. Для лучшей сервировки рекомендуются сервизные комплекты посуды до 40 различных наименований, изготовляемые по специальному заказу ресторана с учетом его оформления, ассортимента блюд и т. п. В разработке эскизов сервизной посуды принимают участие художники, оформители и архитекторы, которые работали над оформлением интерьеров торгового зала ресторана. В ресторанах используется фарфоровая или фаянсовая посуда в следующем ассортименте.

Для подачи хлеба, тостов, выпеченных изделий:

• при индивидуальном обслуживании — тарелки пирожковые (диаметром 175 мм);

• при групповом — хлебницы, тарелки мелкие столовые (диаметром 240 мм).

При отсутствии специальных хлебных ваз хлеб можно положить на закусочную тарелку при групповом обслуживании и обслуживании туристов, во время фуршетов, приемов.

Для подачи холодных закусок:

• тарелки закусочные (диаметром 200 мм) -их используют также как подставки под салатники и т. п.;

• салатники квадратные (размером 240, 360, 480 и 720 см3) — для салатов, солений, маринадов, грибов и др. — от 1 до 6 порций;

• лотки, селедочницы длиной 250 и 300 мм, узкие — 100, 150 мм — для подачи рыбной гастрономии, семги, севрюги или осетрины натуральной или с гарниром, сельди, шпрот, сардин, сайры и т. д.;

• блюда овальные (длиной 350—400 мм) — для закусок из рыбной и мясной гастрономии, банкетных блюд (заливной осетрины, судака и т. д.);

• блюда круглые (диаметром 300 и 350 мм) — для мясных и овощных закусок, канапе и банкетных блюд; индейки, седла бараньего и др.;

• вазы (диаметром 240 мм) на низкой ножке -для фирменного салата (не менее чем на 2 — 3 порции), а также для свежих помидоров, огурцов или салатов из редиса, салата «ромэн» и др.;

• соусники (емкостью 100, 200 и 400 см3) — для холодных соусов или сметаны от 1 до 6 порций.

При сервировке закусочные тарелки предварительно расставляются на обеденном столе, остальные виды посуды используются для того, чтобы принести закуски из раздаточной холодного цеха к подсобному столу.

Для подачи первых блюд:

• чашки бульонные (емкостью 300 см3) с блюдцами — для бульонов, пюреобразных супов, а также для супов с мелко нарезанным мясом или курицей и другими продуктами;

• тарелки столовые глубокие (емкостью 500 см 3, диаметром 240 мм) — для подачи супов полными порциями; в качестве подстановочных к ним обязательно используются мелкие столовые тарелки;

• тарелки глубокие для подачи супов полупорциями (емкостью 300 см3) — для супов; в качестве подстановочных к ним применяются закусочные тарелки;

• суповые миски с крышками на 4, 6, 8, 10 порций; используются при обслуживании семейных обедов.

Для подачи вторых блюд:

• тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) — для рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др.;

• блюда круглые (диаметром 500 мм) — для блюд из птицы, дичи, овощных блюд, цветной капусты, куриных котлет и др.; на этих блюдах кушанье приносят из раздаточной и на подсобном столе раскладывают по тарелкам, которыми сервируют стол перед подачей вторых блюд.

Для подачи десерта (сладких блюд):

• тарелки десертные мелкие (диаметром 200 мм) — для пудинга, каши гурьевской, суфле и т. п.;

• тарелки десертные глубокие (диаметром 200 мм) — для клубники со сливками и других сладких блюд.

Для подачи горячих напитков:

• чашки чайные (емкостью 200, 250 см3) с блюдцами — для чая, кофе с молоком, какао;

• блюдца чайные (диаметром 185 мм) под стаканы;

• чайники для заварки (емкостью 250, 400 и 600 см3) — для подачи в номера гостиниц;

• чайники для кипятка доливные (емкостью 1200 —1600 см3) — для подачи в номера гостиниц;

• пиалы (емкостью 250 и 350 см3) — для зеленого чая;

• кофейники для кофе (емкостью 800 см3) и кофейники для черного кофе на 1, 4 и 6 порций (по 100 см3 емкости на порцию);

• чашки (емкостью 100 см3) с блюдцами — для кофе черного, кофе по-восточному или шоколада (жидкого) и кофе «экспресс»;

• молочники — емкостью 200 см3 для молока к кофе или к чаю;

• сливочники (емкостью 25, 50 и 100 см3) на 1, 2 и 4 порции;

• вазочки — для варенья, сахара;

• розетки (диаметром 90 мм) — для джема, меда, варенья, лимона и сахара.

Для подачи фруктов и кондитерских изделий:

• тарелки десертные мелкие (диаметром 200 мм) — для яблок, груш, винограда, арбуза и др. (отличаются от закусочных рисунком с изображением фруктов; если их нет, подаются закусочные тарелки);

• вазы с плоской поверхностью на низкой ножке (диаметр 300 мм) — для пирожных и тортов круглой формы;

• пирожковые тарелки — для подачи кондитерских изделий. В зависимости от количества мест в торговом зале предусматривается 4 — 5 комплектов пирожковых тарелок, 1,5 — глубоких, 3 — столовых мелких, 1,5 десертных, 2 — 3 комплекта закусочных.

Из фарфора — фаянса в ресторанах используют также горчичницы (емкостью 100 см3) со съемной крышкой; солонки закрытые (с надписью «соль»); перечницы закрытые (с надписью «перец»), с привинчивающимися донными пробками; солонки и перечницы открытые, на одной подставке, с двумя отделениями; пепельницы, сигаретницы и рюмки — подставки для яиц. В ресторанах на судах и самолетах, а также в утренние часы для отпуска завтрака в обычных ресторанах используется посуда из фарфора или фаянса с закругленными утолщенными краями. Такая посуда прочна и удобна в применении. Фарфоровая и фаянсовая посуда современных форм отличается простотой, оригинальностью, гигиеничностью. Более плоские формы тарелок без острых углов создают возможность для их тщательной промывки. Некоторые тарелки выпускаются квадратной формы, благодаря чему они занимают меньше места на полках шкафов и сервантов.

kahla-wzluuu

Посуда Emile Henry

Наша керамика

Tagine Emile HenryВ отличие от металлической посуды, которая нагревается очень быстро, керамика проводит тепло медленно и равномерно. Поэтому керамическая посуда прекрасно подходит для нежного тушения в течение длительного времени. Овощи, рыба, мясо, лазанья приобретают при етом совершенно особый, неповторимый вкус иаромат.

Формы для крем-блюреКерамика Emile Henry обеспечивает приготовление здоровой и вкусной еды. Ингредиенты блюд не подвергаются воздействию резкого изменения температуры. Таким образом, в продуктах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.

 

Качество Emile Henry

Продукция Emile Henry обеспечит Вам длительное использование, поскольку обладает следующими свойствами:

  1. Устойчивость к механическому шоку: в процессе ежедневного использования наша продукция постоянно проверяется на прочность. Наша керамика отличается высокой устойчивостью к механическому шоку и даже используется на профессиональных кухнях ресторанов.

2. Устойчивость к термическому шоку : форма для выпечки или кастрюля.