Посуда ТМ «Fissler»

Посуда Fissler.   Актуальная на сегодня проблема, какую же мне купить посуду. Какой марки? Качественная ли она? И конечно же дорогая ли она? Лучшая и многофункциональная посуда из Германии – ,,Fissler’’ ! Это – немецкая фирма, которая производит лишь качественную и надёжную посуду. Если Вы приобретёте, посуду марки ,,Fissler’’, Вы можете не остерегаться того, что это – некачественная поделка. Для классического стиля вам подойдёт посуда с ровными стенками из нержавеющей стали с тонкими ручками и металлической крышкой (Original Pro) c различными аксессуарами Magic. А для современного стиля вам подойдет посуда, которая украшает интерьер, своим свободным стилем, прекрасным сочетанием, тонко продуманными линиями и своей многофункциональностью (Solea). Очень хороший и интересный стиль моды – модерн. Посуда в стиле модерн характеризует буйство красок, различных цветов, форм и дизайна. А, что можно сказать об новых коллекциях? Они уникальны, они поражают всех своими формами, видом, воображением, красотой, стилем и надёжностью (Luno). Все эти слова конечно красивы и завораживающие, и всё же почему надо покупать посуду именно фирмы ,,Fissler’’?   — отличное качество — надёжность использования — красота — особый стиль — долговечность   Дорогая ли эта посуда? Высокое качество не может быть дешёвым, но и не таким дорогим. Низкие цены не могут выдавать товар за качественный и надёжный. В принципе и дорогая посуда не может гарантировать вам ранее упомянутые функции. Компания ,,Fissler’’ предоставит Вам функциональность и качество и надёжность. Поэтому лучше потратить немного денег, зато потом жить со спокойной душой.

fissler-1

Cuisinart

 Сегодня продукция Cuisinart занимает лидирующие позиции на мировом рынке как благодаря оригинальному дизайну, так и высокому качеству, прочности, удобству в использовании и долговечности. Cuisinart     Закончив свою работу в Пентагоне в 70-х годах, американский инженер Карл Сонтеймер решил объединить свой бизнес, знания и увлечение кулинарией. Результатом трудов стал проект создания универсального кухонного процессора.   В 1971 году Карл Сонтеймер приехал во Францию, а через два года, в 1973 году, на рынке появился новый продукт — универсальный кухонный прибор по имени Cuisinart. прибор, которы способен был делать практически все!   Первое время продукция Cuisinart была наиболее популярна лишь в США и Канаде, но в 2003 году бренд Cuisinart начал свое путешествие и по Европе. Главным его представителем стал один из самых известных шеф-поваров мира, законодатель французской кухни и обладатель 3-х “Звезд Мишлен” — Поль Бокюз. Он с гордостью представляет этот бренд в странах Европы, являясь его «лицом», и выступает гарантом качества всех товаров Cuisinart!   Вся продукция бренда Cuisinart изготавливается из высококачественных материалов и рассчитана на долгий срок службы при ежедневном использовании. Простота, высокая производительность, долговечность, эргономичный и стильный дизайн — те качества, за которые ценят технику не только профессиональные повара, но и просто любители, которые мечтают творить кулинарные шедевры на своей кухне.   На сегодняшний день бренд производит весь перечень необходимой для кухни мелкой бытовой техники. А простой, но продуманный до мелочей дизайн, позволяет идеально вписать любой прибор Cuisinart в интерьер помещения.    

Большое Зеленое Яйцо (Big Green Egg)

Big Green Egg — уникальный угольный гриль с возможностями, превосходящими все подобные печи. Это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. «Большое Зеленое Яйцо» не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Big Green Egg изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Big Green Egg. Поэтому Big Green Egg и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Недаром оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру. «Большое Зеленое Яйцо» можно найти не только в доме обычного гурмана, но и на профессиональных кухнях.  

BGE
Big Green Egg

Вы используете гриль Big Green Egg в первый раз?   Вот несколько полезных советов для начала. Также не забудьте перечитать советы по безопасности.   Когда готовите еду, ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ Гриль Big Green Egg создан так, что во время приготовления еды он должен быть закрыт – только тогда патентованные приспособления для регулирования воздуха могут контролировать температуру. Открытая крышка увеличит пламя и температуру, поэтому Вы получите противоположные результаты. Старайтесь проверять и доставать еду быстро и сразу же закрывать крышку. Помните: «Если Вы смотрите, значит, еда не готовится!». Если Вы привыкли жарить стейки в «других» грилях, Вы будете приятно удивлены, увидев, что сможете приготовить достойные лучшего ресторана стейки при температуре 370°C, просто закрыв крышку и предоставив грилю Big Green Egg работать за Вас!  

ГРИЛЬ EGG растапливают НЕ ТАК, как другие грили Чтобы не испортить гриль EGG и достичь наилучших результатов, используйте только натуральный кусковой уголь и придерживайтесь инструкций по растопке/розжигу.  

НИКОГДА не используйте зажигательную жидкость Она впитается в керамические части, навсегда загрязнит EGG отвратительными химикатами и испортит вкус еды. Вместо нее используйте натуральный или электрический зажигатель Big Green Egg – оба они не имеют запаха и помогут быстро достичь температуры жарки, не выделяя химических паров.  

При использовании в первый раз НЕ ЖАРЬТЕ при высокой температуре Так Вы можете испортить прокладку, пока она не успела соответствующим образом прикрепиться. Первые несколько раз не жарьте при температуре выше 177°C, чтобы прокладка полностью прикрепилась к грилю EGG. Если Вы все же испортите прокладку, то сможете заменить ее на новую, которую можно приобрести у любого продавца BGE.  

Не забудьте ПЕРЕД открыванием проветрить гриль EGG Открывая разогретый до высокой температуры (более 204° C) гриль EGG, обязательно несколько раз приподнимите или приоткройте крышку, чтобы воздух понемногу проник внутрь и не вызвал сквозняка или вспышек пламени, которые могут обжечь руку.  

Всегда используйте предохраняющие от жара перчатки Прикасаясь к нагретым керамическим частям или к поверхностям для жарки, используйте соответствующие защитные средства, чтобы избежать ожогов. Всегда будьте осторожны, когда кладете нагревшиеся предметы на другие поверхности.    

Уголь держите В СУХОМ МЕСТЕ Хотя отсыревший уголь и будет гореть, его будет сложнее разжечь. Вы можете использовать уголь, оставшийся в чаше для угля после последнего использования, но он может впитать влагу, особенно если погода была дождливой или сырой. Чтобы уголь легче было разжечь, просто добавьте еще 50 % сухого угля. Старайтесь хранить запасы угля в сухом месте или в ящике с крышкой, чтобы он не впитывал влагу.  

Всегда используйте специальный натуральный кусковой уголь Гриль EGG создан так, чтобы он долгое время и продуктивно горел при различной температуре. Этого Вы достигнете только при использовании соответствующего топлива, поэтому мы предлагаем высококачественный натуральный кусковой уголь из твердых пород дерева, упакованный в мешок Big Green Egg. В брикетах угля от многих других производителей есть химические добавки, нефтепродукты и другие нежелательные вещества – поэтому они не являются такими действенными или же после них остается огромное количество золы, которое может заткнуть или блокировать поток воздуха в огневой коробке гриля EGG.  

Для того, чтобы погасить гриль EGG, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду – просто когда закончите жарить, опустите керамическую крышку Так пламя погаснет, а Вы сможете использовать оставшийся уголь в следующий раз. Мы рекомендуем держать многофункциональную металлическую крышку в сухом месте, когда вы его не используете, внутри гриля EGG – тогда она всегда будет под рукой, останется сухой и не заржавеет.  

НЕ РАЗЖИГАЙТЕ и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ горящий уголь Керамическая чаша для угля Big Green Egg специально создана так, чтобы уголь загорался одновременно, поэтому лучше его не мешать. Таким образом уголь будет гореть особенно продуктивно, а Вам не придется постоянно мучиться с раскаленными углями.  

Для очистки внутренней части гриля EGG НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду Гриль EGG так или иначе очищается сам по себе, а пористая керамика впитывает воду. Закончив жарку, просто закройте крышку (керамический купол) и оба отверстия для воздуха, чтобы остатки еды сгорели и превратились в уголь. Перед тем, как начать жарить в следующий раз, Вы легко уберете остатки с помощью очистителя для решеток Big Green Egg или специальной щеткой.  

Вы МОЖЕТЕ готовить еду в любое время года, при любой погоде… даже под дождем Благодаря высокотехнологичному составу керамики гриль EGG выдерживает большую разницу температур и в любую погоду будет поддерживать внутри постоянную температуру. Вы сможете использовать гриль EGG в любое время года.  

Периодически ПРОВЕРЯЙТЕ, все ли крепежные элементы прикручены Крышка (керамический купол) гриля EGG прикреплена с помощью металлического кольца, металлические детали, подставка и ручка подставки прикручены гайками или болтами. Настоятельно рекомендуем после нескольких первых готовок проверить, все ли крепежные элементы прикручены, а потом повторять проверку каждый год.  

ПЕРЕД тем, как использовать древесные щепки или дрова, ПОДЕРЖИТЕ их в воде Так Вы усилите аромат, увеличите количество дыма и избежите нежелательных вспышек пламени. Вкладывая щепки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – внутренняя часть гриля EGG бывает сильно раскалена, поэтому всегда действуйте осторожно.  

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о возможности пожара Не оставляйте разожженный и открытый гриль EGG без присмотра. Обратите внимание на листья, доски или другие горючие материалы, находящиеся недалеко от используемого гриля EGG, потому что они могут вызвать пожар, если с ними соприкоснутся горячие угольки или искры. Обязательно обратите внимание на окружающую среду, когда используете гриль EGG на отдыхе, потому что открытое пламя может представлять опасность для людей и имущества. Не забывайте, что в местных распоряжениях может быть указано расстояние между грилем и зданием или жарка на природе может ограничиваться во время засухи или про опасности пожара.  

НЕ ПРОБУЙТЕ разжечь или использовать гриль EGG в помещении.  

Кухонная посуда Fissler.

Посуда Fissler

Фисслер (Fissler GmbH) – немецкий производитель премиальной кухонной посуды из нержавеющей стали и алюминия. Основными продуктами являются кастрюли, скороварки, сковороды, ножи и кухонные аксессуары. Компания Фисслер расположена на юго-западе Германии, в городе Идар-Оберштайн. Завод находится в 30 километрах от головного офиса, в городе Нойбрюкке. Компания Фисслер была основана Карл Филиппом Фисслер в 1845 году и до сегодняшнего дня принадлежит семье Фисслер уже в шестом поколении. В 1892 году компания изобрела мобильную полевую кухню, которая вошла в историю как «пушка для гуляша». Ее широко использовали во время первой мировой войны для приготовления пищи солдатам на фронте. В 1900 году Фисслер впервые начинает работать с алюминием для производства кастрюль и сковород. Компания продает свою продукцию через дочерние предприятия и дистрибьюторов в более, чем 70 стран по всему миру. Всего в ней работают около 700 человек. Оборот компании в 2011 году составил более 189 млн. евро. B 1928 году начинается производство посуды для ресторанов и гостиниц (HoReCa). В 1930 г. Фисслер оборудует пассажирские корабли, такие как Europa и Bremen новой специальной посудой. В 1936 г. Фисслер оснащает олимпийскую деревню в Берлине. В 1956 году компания Фисслер первой в Германии выпустила на рынок сковороду с покрытием ПТФЭ (политетрафторэтилен). Это покрытие, благодаря своим антипригарным свойствам, позволяет жарить с добавлением небольшого количества жира или вовсе без него. В 1975 году под названием Vitavit (Витавит) Фисслер изобрел первую скороварку с запатентованной многоступенчатой системой Unimatik (Униматик). Из кастрюли удаляется кислород, тем самым сохраняются витамины и натуральный вкус приготавливаемого продукта. Кроме того время приготовления сокращается на 70%. Эта система обеспечивает также тройную защиту от возникновения чрезмерного давления внутри скороварки, т.е. обеспечивает автоматический сброс «лишнего» давления. В 1995 году компания изобретает дно CookStar (Кукстар), подходящее для использования на всех типах плит, вкл. идукционную, а также позволяющее экономить энергию и обеспечивающее равномерное распределение тепла. Компания Фисслер активно работает в более, чем 70 стран мира. Имеются также дочерние предприятия в Голландии, Австрии, Корее, Китае, Тайвани и Японии. Компания до сегодняшнего дня принадлежит семье-основателю уже в шестом поколении. Сотрудники: Отрасль: 772 (данные на фквраль 2012) производитель кухонной посуды Продукты: кастрюли, сковороды, скороварки, жаровни, сковороды-вок, ножи и кухонные аксессуары.

Серия Ретро Emile Henry

Серия Ретро Emile Henry Ретро стиль. Серия Ретро находит отклик в сердцах тех, кто предпочитает не чувствовать стремительного бега времени, и для кого ностальгические воспоминания ароматного бабушкиного пирога навсегда останутся вкусом счастливого детства и крепкой семьи. Керамические формы обеспечивают быстрое и равномерное пропекание пирогов от краев до самой середины. Вся посуда Emile Henry покрыта гладкой и прочной глазурью. Запеканку или пирог, приготовленные в керамической форме, можно резать ножом без боязни повредить поверхность.

ÖKO-TEST

ÖKO-TEST. OKO-TEST

Название немецкого журнала Öko- test можно перевести на русский как «Эко-Тест».  Данный журнал выпускает немецкое общество по защите прав потребителя. В журнале публикуются статьи о товарах, рейтинги и сравнения, описания исследований в которых главный акцент ставится на качество и экологичность.

Журнал Öko- test выпускается в Германии с 1985 года. Его можно купить в любом киоске прессы. Журнал публикует честную информацию о товарах и по-этому часто недовольные производители подают на журнал в суд. За все время было рассмотрено более чем 400 судебных исков и только в одном случае (1988 г.) издание проиграло.

За месяц Öko- test может анализировать более 1000 экземпляров продукции в независимых лабораториях. Исследуются все товары необходимые для жизни: детские товары, посуда, вода, продукты питания, косметика, бытовая химия, мебель, лампы, медикаменты и многое другое.

Для тестирования компания анонимно закупает в магазинах ряд товаров одной группы (кремы для бритья, поилочки, стиральные порошки и т. д.). Как правило для сравнения берется от 8 до 20, а иногда и до 30, единиц разных торговых марок. Исследуются следующие параметры: экологичность, качество, безопасность. Товары которые получают оценку «ser gut» и «gut» — это товары экологичные, в состав которых не входят токсины, диоксины, тяжелые металы, товары которые не выделяют при взаимодействии с человеком вредные вещества, товары безопасные для здоровья и окружающей среды.

Производители часто критикуют Öko- test за его жесткость, говорят, что журнал строже, чем закон. Как правило после опубликования результатов, производителям приходится улучшать качество своих продуктов, ведь спрос на товары получивших низкую оценку резко снижается.

Девиз компании — «Жить по настоящему хорошо».

Кроме отметок «отлично» и «хорошо» на значек Öko- test наносится информация о количестве тестируемых продуктов, о количестве товаров получивших оценку «ser gut» и дату издания журнала в котором опубликован тест.

Emile Henry

История компании Emile Henry.

1850. Гончар Жак Анри открыл небольшую мастерскую в Марсиньи, Бургундия.  На этот шаг основатель компании решился после поездки по Франции, которую он предпринял для изучения рынка. Высокое качество глины, добываемой в Бургундии, позволило Жаку Анри производить разнообразную продукцию: блюда, кувшины и даже горшки для цветов. Его гончарные изделия пользовались спросом на местном рынке.

1880 — 1950. На рубеже двух веков Поль Анри принял дело отца и в свою очередь передал его своему сыну Эмилю. Именно Эмиль Анри усовершенствовал технологию производства, благодаря чему расширились возможности для развития. Он возглавлял компанию в течении 2 мировых войн и кризиса 1929г… Это полное событиями время укрепило индивидуальность и ценности бренда.

1950-2010. Компания продолжила модернизацию своего производства во главе с Морисом Анри. Количество работников увеувеличилось до 200 человек. В 1983 г. Жак Анри принял от своего отца компанию. Благодаря ему продукция бренда Emile Henry стала известной в других странах. Жак также создал собственную лабораторию, в которой были разработаны несколько крупных нововведений, в том числе — уникальная серия Flame (2005г.)

2012 Жан-Батист — представитель 6-го поколения династии Анри — возглавил компанию в 33 года. Преумножая ценности компании, её уникальный опыт и восприимчивость к иновациям, он стремиться к тому, чтобы бренд оставался воплощением идей, заложенных в его основу: гармония, элегантность и хорошее настроение. В то время, когда продукция Emile Henry становица всё более популярной в других странах, в том числе благодаря интернету. Жан-Батист намерен сохранить всё производство в Марсиньи, там, где всё начиналось 160 лет назад.

logo-emilehenry

Посуда Fissler

БРЕНД

Fissler — «супербренд Германии»

Fissler является одним из «Супербрендов Германии 2007 года». Независимая международная организация Superbrands® удостаивает этой наградой наиболее сильные торговые и корпоративные бренды в более чем 40 странах.