Компактные и стильные термокружки от Röndell Latte и Inspire: горячие напитки в любое время и в любом месте

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке Украины – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.

В настоящее время термокружки становятся, все более популярны. И это не удивительно: компактные и в то же время вместительные, они позволят Вам наслаждаться горячими напитками в любое время и в любом месте.

Röndell представляет термокружки Latte и Inspire с оптимальным объемом 470 мл. Удобные кружки позволят чаю, кофе, травяным настоям оставаться теплыми длительное время. Невероятно удобный аксессуар особенно пригодится во время поездок, занятий спортом, пикников и прогулок.

Термокружки Latte и Inspire выполнены в элегантной удобной форме: они приятно ложатся в руку и позволяют наслаждаться любимыми напитками, где бы Вы ни находились: в помещении, в автомобиле или на улице. Также благодаря своей форме и компактности Вы легко уместите их в рюкзаке или сумке.

Одним из преимуществ термокружек Latte и Inspire является инновационная система открывания: чтобы насладиться напитками, Вам нужно просто нажать на кнопку одной рукой. При отпускании кнопки термокружка автоматически закрывается, что помогает избежать проливания жидкости.

Корпус термокружек Latte и Inspire выполнен из нержавеющей стали. Двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали позволят сохранить  вкус любимых напитков.
Одновременно со своей функциональностью термокружки Latte и Inspire обладают элегантным дизайном: изысканные цвета и форма, а также матовое покрытие превращают их в стильные аксессуары.

Для большего удобства в термокружках предусмотрена накладка на дно из искусственного бархата, благодаря чему они не скользят.

СПЕЦИАЛИСТ ПО ТРАВАМ

Травы придают нашим любимым блюдам дополнительный вкус, раскрывают их аромат и радуют наши вкусовые рецепторы круглый год. Как и специи,ароматические травы играют важную роль в наших рецептах. Наибольшее удовольствие Вы получите, добавляя в блюда свежие травы, выращенные на балконе или в собственном саду! Как это? Вы не хотите пачкать руки? На самом деле нет ничего проще, чем посадка нескольких трав, которые требуют очень мало внимания, и даже самостоятельно опыляются, таких как тимьян, орегано, мята, зеленый лук или мелисса! Двух небольших горшков на вашем балконе будет достаточно, чтобы у Вас были свежие травы круглый год. Почему два? Потому что есть два типа растений: один тип, который не требует много влаги, такие как тимьян, чабер, мята, орегано и т.д., и второй тип трав, которым нужно больше воды, к ним относятся петрушка, кориандр, кервель, лук и базилик. Большинство ароматных трав растет весной или летом.  Это идеальное время, чтобы использовать их свежими для получения сильного, явно выраженного вкуса или чтобы высушить их и добавлять в Ваши блюда круглый год. Прежде всего, Вы должны сорвать их. Но когда? В сухой день, утром, после того, как роса высохнет и до того, как солнце станет слишком сильным. В этом случае травы будут иметь гораздо больше вкуса. Как сорвать? Просто сорвите травы рукой со всем стеблем, если Вы хотите их высушить. После этого вымойте и тщательно просушите. Вы можете использовать травы свежими, и в этом случае Вы должны хранить их в холодильнике Травы придают нашим любимым блюдам дополнительный вкус, раскрывают их аромат и радуют наши вкусовые рецепторы круглый год. Как и специи, ароматические травы играют важную в герметичной емкости, на дно которой поместите тонкую абсорбирующую бумагу. Не ставьте травы в воду, как букет цветов, как бы очаровательно это не выглядело на вашем подоконнике, так как та часть растения, которая погружена в воду, может испортиться. Высушить травы очень легко: после мытья и сушки повесьте их пучком вниз! Лучше всего, если Вы сделаете это в теплом, затененном, хорошо проветриваемом помещении, например, на чердаке. Время высыхания зависит от содержания воды в растениях, поэтому регулярно контролируйте процесс сушки. Для быстрой сушки можно использовать печь: предварительно разогреть духовку до 50 °C максимум (минимальное значение на газовой печи), разложить веточки на решетке и оставить до полного высыхания в духовке, со слегка приоткрытой дверцей в течение примерно 3-х часов. После того, как Вы их высушите, разделите травы на две части. Первую сухую связку для будущих маринадов храните прямо со стеблями в запечатанных керамических горшках, недоступными для света. У трав второй части листья нужно отделить от стеблей и измельчить их с помощью ступы и пестика, Вы сможете использовать измельченные травы для барбекю в течение лета. Храните их в емкости, защищенными от света и влаги. Если хотите использовать их позже, то храните листья, измельчая их по мере надобности непосредственно перед приготовлением. Это поможет Вам сохранить немного больше натурального аромата. Предлагаем   Вам рецепт : + 10 веточек шалфея (дают сладкий вкус и компенсируют любую избыточность кислотности в смесях) +10 веточек розмарина (имеет сильный аромат)+ 10 веточек тимьяна (обладают характерным свежим ароматом)+ 10 веточек чабера (обладают мощным ароматом) + 10 веточек орегано (придают острый запах).   Высушите травы. Отделите листья от стеблей, измельчите их с помощью ступки и пестика. Мясо на гриле посыпьте смесью трав, оставшуюся измельченную смесь храните в емкостях Emile Henry. Вы можете хранить эту смесь для будущих барбекю, так как емкость герметична и защищает травы от света и окисления.   Совет: эта смесь трав также отлично подходит к домашней птице, красному мясу и овощам гриль. Для рыб и креветок Вы можете использовать лимонный тимьян.
thinkstockphotos-465015726

Вкус удовольствия!

Бургер. В любой точке мира, где бы Вы ни находились, это блюдо описывают одним словом: «вкусно» ! Домашние гамбургеры — вкусное блюдо, оно вызывает в воображении целый калейдоскоп воспоминаний. Каждый последующий раз употребление этого блюда вкуснее предыдущего, даже для победителя конкурса любителей бургеров Такеру Кобаяси, который съел 69 булочек с начинкой за 8 минут в 2004 году! Гамбургер — это не просто бутерброд. Это общение с друзьями и приятные моменты, которые мы делим со своими близкими. Никогда не пробуйте есть гамбургер стоя, впопыхах, одной рукой! От такой дегустации Вы получите сомнительное удовольствие. Вы должны найти время, чтобы насладиться процессом и, конечно, мы редко готовим бургер только для себя. Cuisinart Гамбургер – это целое блюдо сам по себе. Начнем с его наружной оболочки… Это не просто кусок хлеба, разрезанный пополам, это — вкусная круглая булочка или тосты, мягкие, теплые и хрустящие. Лук — король гамбургера и может быть сырым, приготовленным на гриле или в виде лукового желе. Овощи придают гамбургеру свежий, хрустящий вкус. Соус связывает все это вместе и добавляет аромат. Мясо – основная начинка гамбургера, онодолжно быть приготовлено на очень горячем гриле, только в таком случае можно получить нужный эффект, поджаренную корочку сочный вкус. История гамбургера берет начало от поваров города Гамбург в Германии, где особым образом стали готовить ломтики говядины. Немцы, которые эмигрировали в Соединенные Штаты, взяли этот способ приготовления с собой. Основой гамбургера стал стейк! Три города в Соединенных Штатах в настоящее время ведут борьбу за право быть известными как « родной город « бургера. В общем, есть о чем поговорить в следующее воскресенье вокруг Вашего барбекю!  

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6-ТИ БУРГЕРОВ 6 булочек для гамбургеров + 6 говяжьих котлет + 1 красная луковица + 1 мясистый помидор  + 1 пучок листьев салата + 12 ломтиков сыром Бри + 6 ломтиков бекона + соусы (горчица, кетчуп …) + соль и перец + 1 столовая ложка масла  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1/ Нарежьте овощи и держите все ингредиенты под рукой. 2/ Нагрейте керамический гриль для бургеров в течение 5 — 10 минут на барбекю. 3/ Приготовьте бекон, говяжьи гамбургеры и лук на нижней части гриля. 4/ Слегка поджарьте верхние части булочки на более высокой части гриля. 5/ Когда стейки будут готовы, накройте их ломтиками сыра подождите, пока они немного расплавятся. Теперь на нижнюю часть булочек для бургеров выкладывайте поджаренные кольца лука, стейки, бекон, томаты и листики рукколы. 6/ Каждый гость может выбрать свой соус и скрепить гамбургер шпажкой.

burger_sandwich_1

Уголок природы с эко-стилем

Эко-стиль – направление интерьерного дизайна, которое приобрело большую популярность во всем мире. В наше время большинству жителей хочется как можно ближе быть к природе, а такой стиль как раз позволяет решить эту задачу. Оформляя свое жилье в экологическом стиле, нужно сделать так, чтобы получилось эффектное, но в тоже время простое, внешне, пространство. Также оно должно быть уютным и практичным. Всегда захочется возвращаться домой, где присутствует частичка природы и можно отдохнуть от шума и большого количества искусственных материалов.   Главные достоинства эко-стиля   Задача эко-стиля состоит в том, чтобы обстановка в доме была не вредной для здоровья, а наоборот поднимала всем настроение. Поэтому, в данном случае, необходимо как можно больше применять натуральные, экологически чистые материалы.   Экологический стиль позволяет реализовать свои фантазии. Здесь можно без боязни осуществлять различные эксперименты с интерьером. Причем сделать это возможно быстро и в то же время довольно эффективно. Огромное преимущество такого стиля – это использование предметов, выполненных собственноручно либо привезенных из каких-либо дальних мест. За счет этого, жилье приобретает индивидуальность и оригинальность.   Большое значение имеет и то, что материальные затраты, при оформлении жилья, минимальные. Главное – свободное время и некоторые средства, и тогда интерьер будет изменен в лучшую сторону.   Достоинство эко-стиля состоит в том, что оформление в природном стиле дает прекрасную возможность для отдыха и выполнения разнообразных оздоровительных методик.   Оформление помещений   Начиная отделывать помещения в экологическом стиле, нужно обязательно учитывать тот факт, что здесь используются естественные, природные тона. Основные – зеленые и коричневые тона, т.е. связанные с землей и различными растениями. Очень выгодно подходят и оттенки неба, молока, песка, натурального камня, соломы. Природные тона можно разбавлять бежевым, белым цветами. В детской комнате хорошо, в умеренном количестве, цветочное оформление.   Отделочные материалы, в основном, должны быть натуральными. Потолки окрашиваются ровно и гладко. Украшениями у них служат балки либо они зашиваются вагонкой (деревянной) и затем тонируются, красятся. Для пола подойдет керамическая плитка, паркет, натуральные ковровые покрытия или материалы из пробки. Стены оклеиваются бумажными обоями или сделанными из бамбука, джута. Наиболее популярны текстильные обои, так как они натуральные полностью. Изготавливаются они из шелка, ситца, жаккардовых тканей. Для усиления природной тематики можно использовать обои с рисунками листьев, стеблей и т.д. Также подойдут и фотообои.   Ванную комнату можно отделать, применив материалы из редких пород древесины, подобрать оригинальную керамическую плитку. Санузел приобретет индивидуальный стиль, если использовать интересный природный камень либо натуральную гальку.   Выбор мебели   Сегодня представлен огромный выбор натуральной мебели, как дорогой, так и не очень. Если не получается обставить дом исключительно мебелью их натуральных материалов, то можно приобрести недорогую плетеную мебель или покрыть мебель ДСП, МДФ.   В данном интерьере часто используют покрытия из стекла, какие-либо предметы из камня. Стекло можно выбрать с рисунками, связанными с природой. Неплохо будет украсить жилье ветками деревьев, живыми растениями.

4213339-eco-style-grass-letters

Дизайн современной кухни.

На протяжении многих лет, кухня, всегда являлась местом, которое представляет собой мир и уют в доме. Маленькие площади типовых квартир заставляют нас проявлять чудеса в изобретательстве.   Из места, которое изначально предназначено для приготовления пищи, кухня может превратиться в столовую, где каждый день питается вся семья, в рабочий кабинет, в гостиную, где накрывают праздничный стол, детскую, а может быть даже и в спальню для гостей. И всё это вмещалось в 9 квадратных метров, а то и на более меньшей площади.   Со временем планировка домов начала меняться, а с ней начал меняться и образ кухни. Если квартира с удобной большой кухней вам не по карману, не стоит расстраиваться, модернизировать старую квартиру всегда найдется возможность. Современная кухонная мебель имеет много функций, она практична и многофункциональна, бытовая техника может значительно упростить жизнь, а тщательно продуманная планировка пространства кухни может буквально преобразить ее.   Какими бы ни были размеры и формы кухни, планировка должна позволить полностью использовать возможности помещения. Идея в том, чтобы получить любыми путями эффективное передвижение по кухне, когда вы занимаетесь приготовлением пищи, подаёте ее на стол или собираете и моете посуду. Центральная часть кухни обеспечивается рабочим треугольником — линиями, который проложен между боле главными зонами кухни: раковиной, плитой и рабочим столом, шкафом для продуктов или холодильником.   Длина сторон такого треугольника для работы обязана быть не меньше одного и не более шести метров, что бы любая задача не предполагала долгих передвижений по кухне. По сторонам рабочего треугольника не должно быть никаких открывающихся внутрь дверей!   Конечно, планировка кухни в большей степени зависит от ее размеров и формы. В небольшом пространстве лучше прибегнуть к расстановке всего, что нужно, в одну линию, вдоль стены — это так называемая односторонняя планировка. Основной вариант подразумевает нахождение разделочного стола и плиты в центральной зоне кухни, а иных предметов мебели, шкафа и раковины — вдоль стен. В больших или квадратных кухнях можно использовать L-образную планировку, когда стол и другое кухонное оборудование размещают по двум смежным сторонам кухни.   Можно сказать примерно то же и о U-образной планировке, когда оборудование занимает три стенки. Кухню, как и любую другую комнату, можно проектировать в любом стиле. Современные европейские стандарты для кухонного оформления имеют небольшие отличия, поэтому, не стоит гнаться за модой, а можно подобрать стиль, который по душе именно вам.   В кухне большую роль играют рабочие поверхности, которые должны легко отмываться, иметь гладкую поверхность и быть безопасными. Разумеется, и отвечать общему стилю кухни.   Нужно помнить, что кухня оформляется не на год, что все поверхности в ее зоне должны соответствовать требованиям безопасности, жаростойкости, прочности. Пол из плитки красивый и прочный, но из-за его жесткости у вас быстро устанут ноги, а все, что упадет на такой пол, разобьётся вдребезги. В целом, пол из плитки красивый и долговечный, сегодня всё чаще используются теплые полы — электрические или водяные. Если вы отдаёте предпочтение полу с упругим покрытием, можно воспользоваться поливинилхлоридными или пробковыми плитами, линолеумом. Существуют также специальные ковры для кухни.   Ковры более практичны, так как их можно будет снять и вымыть по мере надобности. Стены в кухне не должны бояться брызг и обязательно должны легко отмываться. Стены около плиты, раковины и над рабочими поверхностями желательно отделать кафелем. Но не увлекайтесь. Стены, которые сплошь выложенные кафелем, смотрятся как в больничной палате. Стены на кухне могут быть оклеены специальными виниловыми обоями. Моющиеся обои использовать не стоит, потому, что они не слишком прочные.   Стены так же можно обшить деревом, покрытым специальным жаростойким лаком или краской, которые могут быть применены для кухонь и ванных комнат. Зачастую, самым хорошим вариантом бывает сочетание различных видов отделки стен. Если хорошо рассчитать их совпадение по стилю и гармоничное цветовое сочетание. Занавески на кухне не должны быть длинными, а ткань, из которой они изготовлены должна легко отстирываться.   Возможно установить жалюзи — вертикальные или горизонтальные, они неплохо смотрятся на современной кухне, но очищать их значительно труднее. Электропроводка и розетка должны устанавливаться рядом с плитой, холодильником, посудомоечной машиной, и другими электроприборами.   Имейте в виду, что со временем может понадобиться больше розеток, чем изначально. Желательно установить двойные или тройные розетки для большего удобства.   Позаботьтесь, чтобы над плитой, раковиной и другими поверхностями для работы всегда было хорошее освещение, без бликов и отсветов. Лучше подойдут для этого люминесцентные лампы.   В общем, нужно добиться яркого, ровного освещения, а в шкафах можно установить дополнительные лампы.

antique-corner-kitchen-design-of-drawers

Первая детская посуда: учимся есть самостоятельно.

Ваш малыш уже делает попытку забрать у вас ложечку и кушать самостоятельно? Тогда пришла пора купить ему специальный детский набор посуды, чтобы ребенку было интересно и приятно осваивать новый навык, а маме радоваться за него. В чем же преимущества детских посудных наборов от обычной посуды? В первую очередь – это экологический пластик, из которого изготовлена посуда, качество материалов проверяется на соответствие нормам мирового стандарта, такая посуда не содержит вредных веществ и безопасна для здоровья ребенка; и, что немаловажно, она не разобьется, если ребенок уронит ее на пол, именно поэтому, применение специальной детской посуды максимально обезопасит вашего ребенка, когда он начнет учиться кушать самостоятельно. Также детская посуда будет наиболее удобна для обучения малыша правильно держать столовые приборы, специальные детские вилочки и ложечки изготавливаются удобной глубокой формы, чтобы ребенку было комфортно брать их в ручку, захватывать еду и благодаря нескользящему материалу рукоятей приборов, не проливая, доносить ее до рта. Тарелочки обычно оснащены широкими краями и нескользящим дном, некоторые производители делают специальные нескользящие коврики, к которым крепятся тарелочки, чтобы малыш не перевернул еду на себя. В любом случае к качественной детской продукции предъявляется требование максимальной устойчивости и минимального скольжения по столику, ведь ребенок только учится и не вполне еще владеет моторикой. Уход за такой посудой очень прост, она легко моется (в том числе в посудомоечной машине), также ее можно использовать в СВЧ печи для разогревания еды. Есть и второстепенные плюсы – чаще всего производители детской посуды стараются сделать любое обучение для малыша веселым и интересным, чтобы ребенок испытывал только положительные эмоции. Поэтому детская посуда всегда яркая, красивая, с забавными зверюшками и даже с обучающими картинками, к примеру, на ней могут быть изображены цифры или буквы, карта мира и другие развивающие изображения. Также есть наборы детской посуды, которые компактно складываются друг в друга, их удобно хранить дома или брать с собой, в комплекте может идти специальный футляр для столовых приборов, взяв его с собой, вы будете уверены, что малыш ест чистой вилочкой и ложечкой. Минимальный набор детской посуды, обычно содержит плоскую тарелочку, глубокую тарелочку, вилочку и ложечку, также производители предлагают счастливым родителям купить все по-отдельности. Первые самостоятельные приемы пищи очень важны, чем интереснее ребенку будет этот опыт, тем с большим удовольствием он будет обучаться дальше. В нашем интернет магазине представлена детская посуда от известных европейских производителей.

ec91bd0a55e818d44e2e1e1381a31765

Микроволновая печь: какую посуду использовать в ней?

У каждой хозяйки рано или поздно возникает вопрос: «Так кукую же посуду лучше всего использовать для микроволновки? Чему отдать предпочтение? Керамическую, глиняную либо просто остановить свой выбор на стеклянной? Либо вообще пластиковую? Какая посуда способна принести вред микроволновой печи, а какая – нет?» Вариантов на самом деле много. Однако стоит знать, что вовсе не пригодна для использования в печи СВЧ металлическая посуда либо же посуда, имеющая металлическое напыление. Зачастую допускается к использованию уже имеющаяся в наличии на куне посуда. Определить пригодность можно на основании простейшего теста. Испытываемая посуда помещается в микроволновую печь вблизи емкости, которая наполнена водой. Печь при этом включается на максимальную мощность на одну-две минуты. Внимание необходимо обратить на температуру тестируемой посуды. Нагревание посуды после теста свидетельствует о непригодности ее для микроволновки. Как это объясняется? Во-первых, проникнуть сквозь подобную преграду микроволны не в состоянии из-за ярко выраженных отражающих характеристик металла. Во-вторых, всевозможные металлические узоры, служащие для украшения посуды, способны навредить основному элементу микроволновой печи, что нарушит нормальный режим работы устройства. Допускается ли к использованию алюминиевая фольга? Да, но при условии, что она не касается внутренней поверхности микроволновки. На какой же посуде лучше остановить свой выбор? Для микроволновой печи пригодна буквально вся посуда, кроме упомянутой ранее (металлической и имеющей металлические узоры). Широкое применение получили контейнеры из пластика, являющиеся неплохой альтернативой керамической и стеклянной посуде. Но не стоит забывать: пластик – это и есть пластик. Этот материал не рассчитан на высокие температуры, которые могут вызвать деформацию такой продукции. Следующий минус подобного материала – со временем он тускнеет и приобретает несимпатичный вид. Однако эти недостатки нисколько не уменьшают количество таких контейнеров, в которых пища не только разогревается, но и хранится. Для последнего случая особо хороши вакуумные контейнеры. Они продлевают сроки хранения и сохраняют набор витаминов у продуктов. Пользуются повышенным спросом также стеклянные контейнеры. Среди их недостатков стоит выделить высокую хрупкость такой посуды. Поэтому после нахождения в холодильнике ее необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре и только потом помещать в печь СВЧ. В противном случае контейнер раскалывается. Треснувшую посуду и посуду с тонкими стенками использовать также не рекомендуется. Ограничений по посуде не так уж и много, поэтому выбор за вами!

images

Одноразовая посуда.

Жизнь современного общества — это не только рабочие будни, но и различные праздники, корпоративные вечеринки, поездки коллективом на природу или пикник и другие развлечения. И хорошим просто сказочным помощником в организации пикников или других развлечений с застольем является одноразовая посуда. Ведь как иначе устроить пикник на коллектив численностью около 30 человек? Вас всегда выручит одноразовая посуда. Она практична и удобна, не бьется, ее не надо мыть, грязная быстро меняется на чистую. В наши дни одноразовая посуда нашла огромное применение: она используется на вечеринках в офисах, ее успешно используют различные предприятия быстрого питания, все семьи и коллективы пользуются ею на пикниках и других мероприятиях. Данная посуда легка и удобна, не занимает много места, и помогает создать комфорт. Сегодня. Одноразовая посуда изготавливается из различных, безопасных для здоровья людей, материалов. Сюда можно отнести полипропилен, бумагу, алюминиевую фольгу, картон ламинированный, вспененный полистирол. Каждый вид одноразовой посуды предназначен для определенного применения. Самая дорогая и экологически чистая одноразовая посуда из картона ламинированного. В европейских странах предпочтение отдают данному виду. Прочным и термостойким материалом является вспененный полистирол. В стаканчиках из данного материала горячий чай долгое время сохраняет тепло, а в жаркие дни налив прохладный напиток — будете радоваться его прохладе. В настоящее время в продаже имеется одноразовая посуда различных ярких и красочных цветов. Она выглядит интересно и красиво. Радует нас широкий ассортимент качественной одноразовой посуды. Рынок предлагает нам не только стаканчики и тарелки, но и креманки, мисочки, разной величины стаканы, тарелки суповые и дессертные, чашки для чая и кофе, бокалы и рюмки, ложки, вилки и ножи и многое другое. Успешно применяются современные нарядные коктейльные украшения и разнообразные виды соломки при сервировке столов на открытых площадках кафе и летних ресторанов. С каждым годом одноразовая посуда становится качественнее, ярче, красивее и пользуется спросом.

38-1339

Хотите похудеть – измените цвет посуды

Ученые изобрели новый способ похудения — теперь все желающие сбросить вес прекратят считать калории и отправятся в магазин покупать новый сервиз. Большинство худеющих не перестает думать о том, какие продукты употреблять, чтобы приобрести желаемые формы. Но исследователи уверенны, что самый эффективный способ избавиться от лишних килограммов — это проанализировать, из какой посуды мы принимаем пищу. После проведения ряда экспериментов было установлено, что цвет посуды влияет на то, сколько еды люди кладут себе в тарелку. Если продукты и посуда одного цвета, то в тарелке оказывается на 20% больше кушаний, нежели если их цветовая гамма отличается. Мы не задумываясь нагружаем вкусности, а вот контраст может подействовать на нас отрезвляюще, фокусируя внимание на реальных размерах порции. Покупая белую посуду, посуду ярких или темных тонов, Вы сможете обеспечить себе контраст с такими вредными для желающих сбросить вес продуктами, как картошка, макароны. Этот же трюк вы можете использовать, если хотите, чтобы дети съели больше овощей. Зеленая посуда замаскирует салат, горох, огурцы и поможет накормить малышей витаминами. Ученые также уверены, что в этом контексте размер посуды имеет значение. Из огромных емкостей люди съедают и выпивают больше. Зачастую мы наполняем наши тарелки на 70-80% и съедаем около 92% содержимого. Следовательно, контраст будет для нас стоп-сигналом. И даже в большую емкость мы будем класть меньшее количество еды.

metr

Как вскипятить воду в деревянной посуде?

Новая интересная статья поведает Вам о том, как можно безопасно вскипятить воду в любой деревянной емкости. Описанным способом пользовались ещё наши прадеды и прапрадеды.

Этот вопрос был очень актуален во времена наших предков, а сейчас же в нашем распоряжении находятся наборы посуды из любого материала на любой вкус и цвет. Однако, если вдруг вы оказались вдали от цивилизации и имеете под рукой только деревянную посуду, то эта статья будет Вам очень полезна.

Так как же во времена наших прадедов и прапрадедов грели и кипятили воду в деревянных емкостях?

Меня очень удивляет, как в «художественно-исторических» произведениях описывают это действо: герой ставит на огонь деревянную посуду, проходит время и кипяток готов! Хочется сразу спросить у автора: «Вы сами-то так пробовали?!». Конечно, он может ответить, что, мол, умели раньше как-то делать, что дерево в огне не горело. Но, согласитесь, ведь дерево — всегда дерево: горело, горит и будет гореть!

На самом же деле, древний секрет кипячения воды заключается в низкой теплопроводности материала (так, например, вода в металлической бочке остывает быстрее, чем в деревянной). Поэтому наши предки накаляли камни и опускали их в деревянный сосуд. И так камень за камнем. И вот… вода закипела!

Кстати, камни специально сортируют и выбирают лишь подходящие (такие же лежат у нас на каменке в банях). Они не должны сильно крошиться и выделять вредных примесей.

cold-water-weighs-more-than-hot-water-1024x925