Сковороды

  Обзор сковород.

SkovordkiPensofal Ø – 20 см.

● Покрытие — BIOceramix, керамический нанокомпозит, многослойное. ● Материал сковороды – штампованный алюминий. ● Материал ручки — бакелит. ● Качество жарки — очень хорошо. Рыба не пригорает, готовится быстро и равномерно. Можно использовать на электрических, газовых и керамических плитах (включая индукцию). ● Цена — 207 грн.

 Rondell ChefArt Ø – 24 см.

● Покрытие — QuanTanium, устойчивое к механическим воздействиям (в частности к металлической лопатке и посудомоечной машине). ● Материал сковороды – литой алюминий. ● Материал ручки — бакелит. В нее встроен термодатчик, подающий сигнал, когда температура поверхности достигает нужной величины. ● Качество жарки — очень хорошее. Рыба хорошо прожарилась, образовалась золотистая корочка. ● Цена — 894 грн.

Tefal Elegance Ø – 24 см. ● Покрытие – EXPERT PRO, пятислойное. ● Материал сковороды — алюминиевый сплав. ● Материал ручки — композит. ● Качество жарки — очень хорошо. Филе поджарилось на ней равномерно и без каких-либо неприятных сюрпризов. ● Цена — 312грн.

Green Pan Ø – 24 см.

Роскошная белая сковорода. ● Покрытие – Thermolon, керамический нанокомпозит, отличающийся повышенной прочностью и химической инертностью. ● Материал сковороды — анодированный алюминий. ● Материал ручки — нержавеющая сталь. ● Качество жарки — отлично. Ручка, несмотря на то, что стальная, нагревается слабо: обжечься трудно. Сама сковорода нагревается быстро, равномерно по центру и краям. Теплоотдача равномерная и сдержанная. ● Цена — 1400грн.

Bergner Ø – 26 см. 

Очень красивая сковорода, причем нанесенные на нее узоры и орнаменты имеют не только эстетическое, но и технологическое значение.  ● Покрытие — Xylan Plus, керамическое, устойчивое к механическим воздействиям. Максимальная температура нагрева — 450 °C. ● Материал сковороды – литой алюминий. ●Материал ручки — комбинированный пластик. ● Качество жарки — очень хорошо. Рыба поджарилась равномерно, с образованием аппетитной корочки. ● Цена — 800грн.

CALVE Ø – 24 см. 

● Покрытие — Xylan Plus. ● Материал сковороды — нержавеющая сталь. ● Материал ручки – нержавеющая сталь. ● Качество жарки — средне. Очень большие теплопотери. По этой причине сковорода жарит очень долго, приблизительно в 2 раза дольше, чем на других образцах теста. Рыба к ней не пригорает, но в связи с чрезмерным временем приготовления значительно теряет сочность. ● Цена — 750грн.

Fissler Protect Ø – 24 см.

● Покрытие — Protectal-Plus, особо прочное и устойчивое, двухслойное керамическое. ● Материал сковороды — нержавеющая сталь. ● Материал ручки — композит. ● Качество жарки — хорошо. Несколько чешуек образовавшейся в процессе жарки корочки пристали к поверхности сковороды. Но если бы мы не искали недостатки специально, мы бы их не заметили. ● Цена — 1900грн.

Zepter

Очень красивая сковорода. ● Покрытие отсутствует. Антипригарный эффект получен путем полировки поверхности посредством электротока. ● Материал сковороды — нержавеющая сталь. ● Материал ручки — нержавеющая сталь со съемными пластиковыми вставками. Не нагревается. ● Качество жарки — отлично. Сковорода имеет сложный профиль жарящей поверхности, также препятствующий подгоранию. Нагревается равномерно и быстро, хорошо аккумулирует тепло и отдает его в комфортном темпе. ● Ø – 20 см. ● Цена — 2900грн.

  Если вы думаете, что у хозяйки должна быть одна сковородка на все случаи жизни, тогда вы отстали от времени. Потому что к каждому отдельному случаю необходимо все же иметь отдельную посуду, которая поможет приготовить отменное блюдо, а не испортит его безвозвратно.   Сковорода… Стоит ли говорить, что это один из самых востребованных инструментов на кухне и, пожалуй, даже самый необходимый. Ведь, согласно всезнающей статистике, около 40% всей продаваемой металлической посуды для домашней кухни – это сковороды. И в немалой степени потому, что они требуют замены намного быстрее, чем кастрюли, воки, сотейники и другие столовые приборы.  Специалисты компании Fissler cчитают: то, что готовится на сковороде, как правило, готовится либо при высокой температуре, либо при невысокой, то есть средней и низкой. Для жарки при высокой температуре сковороды с антипригарным покрытием не подходят в принципе. Что бы ни говорили производители посуды о достоинствах антипригарного покрытия, к сожалению, высокая температура резко снижает срок эксплуатации сковороды.   При правильной ежедневной эксплуатации даже самые дорогие и качественные сковороды едва ли могут прослужить более 5 лет. Хорошие сковороды в среднем « живут » 3 года. Дешевые – 1 год. А если сковорода подвергалась перегреву или в ней использовали острые металлические лопатки, ножи, в горячем состоянии погружали в воду, то срок ее службы сократится в несколько раз. «Убить» сковородку можно и за месяц.   Как же быть с таким противоречивым подходом? Fissler предлагает иметь как минимум две сковороды на кухне: одну с антипригарным покрытием для жарки при невысокой температуре и одну без антипригарного покрытия из нержавеющей стали. Хотя сковороду из чугуна в этом случае тоже можно успешно использовать. Если вы хотите приготовить блюда из яиц или рыбы, которые имеют свойство прилипать к поверхности и для которых необходима легкая или деликатная жарка, то идеальным выбором будет сковорода с антипригарным покрытием. Что касается сковороды без покрытия, то, в свете острых дискуссий об общих экологических свойствах антипригарных покрытий, многие хозяйки уже сейчас обзаводятся именно такими сковородами – без покрытия. Да и компания Fissler c апреля 2009 года вовсе отказалась от обычных антипригарных покрытий с использованием перфтороктановой кислоты (PFOA) и выпускает сковороды с покрытием без ее применения ( PFOA-fr ee).   А если для приготовления блюд по особым рецептам нужны другие сковороды?   Давайте посмотрим. Вообще, существует целый ряд других сковород, например сервировочная сковорода (с двумя ручками), овальная для рыбы и др. Стоит упомянуть и о небольшой сковороде (snack) для быстрого приготовления чего-то «перекусить» для 1-2 человек. Советы По выбору. Каков же наш практический совет по выбору сковороды? Если соотношение цены и качества критично, то тогда имеет смысл обратить внимание на сковороды известных торговых марок, которые производятся в Азии, – Berghoff, Rondell, Gipfel. Эти бренды широко представлены в рознице и их легко найти. А если для вас принципиально качество? В этом случае все же лучше заняться изучением рынка Украины относительно выбора сковород. То, что ценят и покупают в Западной Европе, конечно, есть и в Украине: WMF, Fissler, Silit. Где купить? В сетях магазинов Сервиро, 12 персон, StilHaus, Rondell. Без труда все это можно найти и в Интернете.

Оставьте комментарий