Скороварки


Здоровый фаст-фуд или приготовление еды в скороварке Fissler.

Скороварка Vitavit

Темп жизни человека увеличивается из года в год. Часто можно услышать выражение не хватает времени на то чтоб пообедать, позавтракать или поужинать. Именно по этому в последнее время в мире становится все более популярней фаст-фуд (рестораны быстрого питания). Но речь пойдет сегодня не о быстром питании, а о быстром приготовлении еды. В условиях катастрофической нехватки времени на приготовление полезной здоровой еды все больше хозяек признают ценность скороварки.

Скороварки в быту можно использовать так же эффективно как и в ресторанах. Немецкий производитель посуды Fissler создал несколько линий таких скороварок и объединил их под одним название Vitavit. Название Vitavit было выбрано не случайно т. к. с латинского Vita — это жизнь, а часть названия Vit — обозначает витамины. Vitavit — жизнь витаминов (при приготовлении еды в скороварке Вы не только экономите свое время и энергию, но и сохраняете полезные витамины).

Закрываем скороварку

Серия Vitavit делится на три вида Vitavit, Vitavit premium и Vitavit comfort. Не зависимо от вида скороварки процесс приготовления в них одинаков.

Скороварки Vitavit сокращают время приготовления до 50-70% и при этом экономят до 50% энергии необходимой для приготовления блюда.

Рассмотрим принцип работы скороварки. Допустим, Вы хотите приготовить мясо.

Инструкция по приготовлению мяса:

1. Натрите мясо солью, перцем и специями.

2. Поставьте скороварку на плиту, включите огонь.Поворачиваем ручку

3. Добавьте масло и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.

4. Добавьте воду или бульон. Убедитесь, что жидкости достаточно. Добавьте специи.

5. Поставьте триногу и вставку-пароварку так, чтоб мясо не касалось вставки.

6. Положите овощи и специи на дно вставки-пароварки.

7. Накройте скороварку крышкой. Совместите пазы на корпусе скороварки и на крышке. Поверните крышку в лево так, чтоб скороварка закрылась. Индикатор на ручке скороварки поменяет свой цвет с красного на зеленый и появится флажок с кастрюлей.

Регулятор

8. Поверните клапан желтого, зеленого и красного цвета (будем называть его клапан светофора) в нужное положение:

Положение 1 — для приготовления деликатных продуктов (рыбы, овощей с тонкой шкуркой), т. е. для тех, которые требуют минимальное количество пара.

 

Положение 2 — для приготовления мяса, гуляша, жаркого, тушения.

В скороварках Vitavit premium есть третье положение:

Положение 3 — использование скороварки как пароварки (без давления).

9. Желтый цвет индикатора обозначает, что в скороварке начало формироваться давление.

Зеленый цвет индикатора скороварки обозначает, что заданная температура и Клапан светофордавление достигнуты. Блюдо начало готовится. В процессе приготовления необходимо поддерживать (за счет регулировки огня) именно зеленый цвет.

Красный цвет индикатора обозначает, что достигнута слишком большая температура. Надо уменьшить огонь, так как пар будет уходить через клапан и в скороварке будет уменьшатся жидкость.

10. После окончания времени, обычно для положения 1 — 12 мин., положения 2 — 18 мин., выключите огонь и дождитесь, когда индикатор светофора полностью погрузится в свое гнездо. Это означает, что скороварку можно открывать. Для того чтоб ускорить процесс можно поместить скороварку под холодную проточную воду или же медленно поворачивать клапан в положение 0 (медленная разгерметизация скороварки).

11. Снимите крышку. Блюдо готово!

Готовим мясо

Оставьте комментарий