Микроволновая печь: какую посуду использовать в ней?

У каждой хозяйки рано или поздно возникает вопрос: «Так кукую же посуду лучше всего использовать для микроволновки? Чему отдать предпочтение? Керамическую, глиняную либо просто остановить свой выбор на стеклянной? Либо вообще пластиковую? Какая посуда способна принести вред микроволновой печи, а какая – нет?» Вариантов на самом деле много. Однако стоит знать, что вовсе не пригодна для использования в печи СВЧ металлическая посуда либо же посуда, имеющая металлическое напыление. Зачастую допускается к использованию уже имеющаяся в наличии на куне посуда. Определить пригодность можно на основании простейшего теста. Испытываемая посуда помещается в микроволновую печь вблизи емкости, которая наполнена водой. Печь при этом включается на максимальную мощность на одну-две минуты. Внимание необходимо обратить на температуру тестируемой посуды. Нагревание посуды после теста свидетельствует о непригодности ее для микроволновки. Как это объясняется? Во-первых, проникнуть сквозь подобную преграду микроволны не в состоянии из-за ярко выраженных отражающих характеристик металла. Во-вторых, всевозможные металлические узоры, служащие для украшения посуды, способны навредить основному элементу микроволновой печи, что нарушит нормальный режим работы устройства. Допускается ли к использованию алюминиевая фольга? Да, но при условии, что она не касается внутренней поверхности микроволновки. На какой же посуде лучше остановить свой выбор? Для микроволновой печи пригодна буквально вся посуда, кроме упомянутой ранее (металлической и имеющей металлические узоры). Широкое применение получили контейнеры из пластика, являющиеся неплохой альтернативой керамической и стеклянной посуде. Но не стоит забывать: пластик – это и есть пластик. Этот материал не рассчитан на высокие температуры, которые могут вызвать деформацию такой продукции. Следующий минус подобного материала – со временем он тускнеет и приобретает несимпатичный вид. Однако эти недостатки нисколько не уменьшают количество таких контейнеров, в которых пища не только разогревается, но и хранится. Для последнего случая особо хороши вакуумные контейнеры. Они продлевают сроки хранения и сохраняют набор витаминов у продуктов. Пользуются повышенным спросом также стеклянные контейнеры. Среди их недостатков стоит выделить высокую хрупкость такой посуды. Поэтому после нахождения в холодильнике ее необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре и только потом помещать в печь СВЧ. В противном случае контейнер раскалывается. Треснувшую посуду и посуду с тонкими стенками использовать также не рекомендуется. Ограничений по посуде не так уж и много, поэтому выбор за вами!

images

Оставьте комментарий