Индукционная плита – уникальная техническая разработка.


Плита является сердцем кухни, ведь именно с ее помощью на свет рождаются настоящие произведения кулинарного искусства. В данной статье рассказывается о плите нового поколения, а именно индукционной плите.     maikl-faradey

Понятие электромагнитная индукция было введено в 1831 году английским ученым Майклом Фарадеем. Принцип ее действиязаключается в появлении тока в проводнике, который находится в другом проводнике без непосредственного контактамежду ними. Использовать индукцию для изготовления кухонных плит впервые стали в 80-х годах ХХ века. Однако тогда онине стали пользоваться спросом из-за очень дорогой стоимости.

В настоящее же время индукционные плиты стали настоящимпрорывом в бытовой технике. И на то есть значительные основания.   Существенным отличием индукционных плит является то, что здесь нагревается не сама поверхность плиты, анепосредственно посуда и продукты в ней. Это достаточно удобно и безопасно, особенно с маленькими детьми, так какисключается возможность получения ожога, дотрагиваясь до конфорки. Если стеклянная поверхность после использованиятеплая, то тепло это явно передалось от нагретой посуды. Стоит сказать про саму посуду.

Для индукционных плит должнабыть и соответствующая ферромагнитная посуда. Без такой посуды они просто не будут работать.     ind_ja

Как же распознать, какая посуда подходит для использования на индукционной плите. Для этого достаточно воспользоваться магнитом. Та, к котороймагнит будет прилипать и является ферромагнитной. К слову, обычная эмалированная посуда неплохо подойдет дляприготовления пищи на индукционной плите. Это не все особенности. Стоит отметить, что пища на такой плите достаточнобыстро готовиться. Потребуется всего лишь около 10 секунд, чтобы полностью нагреть посуду. Конфорка не будетнагреваться, если не обнаружит на своей поверхности ферромагнитной посуды, причем посуда должна полностьюперекрывать варочную поверхность конфорки. Соответственно при снятии с плиты посуды, она автоматически отключается.   f16  

К недостаткам можно отнести, пожалуй, то, что конфорки не могут одновременно работать с высокой мощностью. Для того,чтобы конфорки более быстро передавали друг другу мощность их группируют в пары. Как правило, в каждой паре естьглавная и доминирующая конфорки. И при включении обеих конфорок, мощность нагрева на главной будет в несколько разсильнее, чем на доминирующей. Но благодаря достаточно быстрому процессу приготовления пищи на такой плите,возможно, необходимость в высокой мощности всех конфорок отпадет. Что же касается стоимости, то подобные варочныепанели стоят в несколько раз дороже стеклокерамических.

Оставьте комментарий