Emile Henry

История компании Emile Henry.

1850. Гончар Жак Анри открыл небольшую мастерскую в Марсиньи, Бургундия.  На этот шаг основатель компании решился после поездки по Франции, которую он предпринял для изучения рынка. Высокое качество глины, добываемой в Бургундии, позволило Жаку Анри производить разнообразную продукцию: блюда, кувшины и даже горшки для цветов. Его гончарные изделия пользовались спросом на местном рынке.

1880 — 1950. На рубеже двух веков Поль Анри принял дело отца и в свою очередь передал его своему сыну Эмилю. Именно Эмиль Анри усовершенствовал технологию производства, благодаря чему расширились возможности для развития. Он возглавлял компанию в течении 2 мировых войн и кризиса 1929г… Это полное событиями время укрепило индивидуальность и ценности бренда.

1950-2010. Компания продолжила модернизацию своего производства во главе с Морисом Анри. Количество работников увеувеличилось до 200 человек. В 1983 г. Жак Анри принял от своего отца компанию. Благодаря ему продукция бренда Emile Henry стала известной в других странах. Жак также создал собственную лабораторию, в которой были разработаны несколько крупных нововведений, в том числе — уникальная серия Flame (2005г.)

2012 Жан-Батист — представитель 6-го поколения династии Анри — возглавил компанию в 33 года. Преумножая ценности компании, её уникальный опыт и восприимчивость к иновациям, он стремиться к тому, чтобы бренд оставался воплощением идей, заложенных в его основу: гармония, элегантность и хорошее настроение. В то время, когда продукция Emile Henry становица всё более популярной в других странах, в том числе благодаря интернету. Жан-Батист намерен сохранить всё производство в Марсиньи, там, где всё начиналось 160 лет назад.

logo-emilehenry

Оставьте комментарий