Большое Зеленое Яйцо (Big Green Egg)

Big Green Egg — уникальный угольный гриль с возможностями, превосходящими все подобные печи. Это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. «Большое Зеленое Яйцо» не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Big Green Egg изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Big Green Egg. Поэтому Big Green Egg и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Недаром оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру. «Большое Зеленое Яйцо» можно найти не только в доме обычного гурмана, но и на профессиональных кухнях.  

BGE
Big Green Egg

Вы используете гриль Big Green Egg в первый раз?   Вот несколько полезных советов для начала. Также не забудьте перечитать советы по безопасности.   Когда готовите еду, ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ Гриль Big Green Egg создан так, что во время приготовления еды он должен быть закрыт – только тогда патентованные приспособления для регулирования воздуха могут контролировать температуру. Открытая крышка увеличит пламя и температуру, поэтому Вы получите противоположные результаты. Старайтесь проверять и доставать еду быстро и сразу же закрывать крышку. Помните: «Если Вы смотрите, значит, еда не готовится!». Если Вы привыкли жарить стейки в «других» грилях, Вы будете приятно удивлены, увидев, что сможете приготовить достойные лучшего ресторана стейки при температуре 370°C, просто закрыв крышку и предоставив грилю Big Green Egg работать за Вас!  

ГРИЛЬ EGG растапливают НЕ ТАК, как другие грили Чтобы не испортить гриль EGG и достичь наилучших результатов, используйте только натуральный кусковой уголь и придерживайтесь инструкций по растопке/розжигу.  

НИКОГДА не используйте зажигательную жидкость Она впитается в керамические части, навсегда загрязнит EGG отвратительными химикатами и испортит вкус еды. Вместо нее используйте натуральный или электрический зажигатель Big Green Egg – оба они не имеют запаха и помогут быстро достичь температуры жарки, не выделяя химических паров.  

При использовании в первый раз НЕ ЖАРЬТЕ при высокой температуре Так Вы можете испортить прокладку, пока она не успела соответствующим образом прикрепиться. Первые несколько раз не жарьте при температуре выше 177°C, чтобы прокладка полностью прикрепилась к грилю EGG. Если Вы все же испортите прокладку, то сможете заменить ее на новую, которую можно приобрести у любого продавца BGE.  

Не забудьте ПЕРЕД открыванием проветрить гриль EGG Открывая разогретый до высокой температуры (более 204° C) гриль EGG, обязательно несколько раз приподнимите или приоткройте крышку, чтобы воздух понемногу проник внутрь и не вызвал сквозняка или вспышек пламени, которые могут обжечь руку.  

Всегда используйте предохраняющие от жара перчатки Прикасаясь к нагретым керамическим частям или к поверхностям для жарки, используйте соответствующие защитные средства, чтобы избежать ожогов. Всегда будьте осторожны, когда кладете нагревшиеся предметы на другие поверхности.    

Уголь держите В СУХОМ МЕСТЕ Хотя отсыревший уголь и будет гореть, его будет сложнее разжечь. Вы можете использовать уголь, оставшийся в чаше для угля после последнего использования, но он может впитать влагу, особенно если погода была дождливой или сырой. Чтобы уголь легче было разжечь, просто добавьте еще 50 % сухого угля. Старайтесь хранить запасы угля в сухом месте или в ящике с крышкой, чтобы он не впитывал влагу.  

Всегда используйте специальный натуральный кусковой уголь Гриль EGG создан так, чтобы он долгое время и продуктивно горел при различной температуре. Этого Вы достигнете только при использовании соответствующего топлива, поэтому мы предлагаем высококачественный натуральный кусковой уголь из твердых пород дерева, упакованный в мешок Big Green Egg. В брикетах угля от многих других производителей есть химические добавки, нефтепродукты и другие нежелательные вещества – поэтому они не являются такими действенными или же после них остается огромное количество золы, которое может заткнуть или блокировать поток воздуха в огневой коробке гриля EGG.  

Для того, чтобы погасить гриль EGG, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду – просто когда закончите жарить, опустите керамическую крышку Так пламя погаснет, а Вы сможете использовать оставшийся уголь в следующий раз. Мы рекомендуем держать многофункциональную металлическую крышку в сухом месте, когда вы его не используете, внутри гриля EGG – тогда она всегда будет под рукой, останется сухой и не заржавеет.  

НЕ РАЗЖИГАЙТЕ и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ горящий уголь Керамическая чаша для угля Big Green Egg специально создана так, чтобы уголь загорался одновременно, поэтому лучше его не мешать. Таким образом уголь будет гореть особенно продуктивно, а Вам не придется постоянно мучиться с раскаленными углями.  

Для очистки внутренней части гриля EGG НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ воду Гриль EGG так или иначе очищается сам по себе, а пористая керамика впитывает воду. Закончив жарку, просто закройте крышку (керамический купол) и оба отверстия для воздуха, чтобы остатки еды сгорели и превратились в уголь. Перед тем, как начать жарить в следующий раз, Вы легко уберете остатки с помощью очистителя для решеток Big Green Egg или специальной щеткой.  

Вы МОЖЕТЕ готовить еду в любое время года, при любой погоде… даже под дождем Благодаря высокотехнологичному составу керамики гриль EGG выдерживает большую разницу температур и в любую погоду будет поддерживать внутри постоянную температуру. Вы сможете использовать гриль EGG в любое время года.  

Периодически ПРОВЕРЯЙТЕ, все ли крепежные элементы прикручены Крышка (керамический купол) гриля EGG прикреплена с помощью металлического кольца, металлические детали, подставка и ручка подставки прикручены гайками или болтами. Настоятельно рекомендуем после нескольких первых готовок проверить, все ли крепежные элементы прикручены, а потом повторять проверку каждый год.  

ПЕРЕД тем, как использовать древесные щепки или дрова, ПОДЕРЖИТЕ их в воде Так Вы усилите аромат, увеличите количество дыма и избежите нежелательных вспышек пламени. Вкладывая щепки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – внутренняя часть гриля EGG бывает сильно раскалена, поэтому всегда действуйте осторожно.  

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о возможности пожара Не оставляйте разожженный и открытый гриль EGG без присмотра. Обратите внимание на листья, доски или другие горючие материалы, находящиеся недалеко от используемого гриля EGG, потому что они могут вызвать пожар, если с ними соприкоснутся горячие угольки или искры. Обязательно обратите внимание на окружающую среду, когда используете гриль EGG на отдыхе, потому что открытое пламя может представлять опасность для людей и имущества. Не забывайте, что в местных распоряжениях может быть указано расстояние между грилем и зданием или жарка на природе может ограничиваться во время засухи или про опасности пожара.  

НЕ ПРОБУЙТЕ разжечь или использовать гриль EGG в помещении.  

Оставьте комментарий